ホーム > 広報 > ニュースリリース > トピックス > ケアマネジャー対象の勉強会を開催

ケアマネジャー対象の勉強会を開催

兵庫医科大学ささやま居宅サービスセンター(所在地:兵庫県篠山市、センター長:太城力良)は、地域で活動するケアマネジャー(介護支援専門員)との連携を一層深め、包括的に地域住民の介護を支援することを目的に、『ケアマネジャーを対象とする勉強会』を初めて開催いたします。

医療機関・介護施設を併設する当センターは、本取り組みを篠山市のケアマネジャーの方々と協調するための第一歩と位置づけ、患者さん・利用者さんが住み慣れた地域でより良い暮らしを送ることができるよう、今後一層の支援を行っていく予定です。

第一回目は、兵庫医科大学ささやま医療センター 地域総合医療学 准教授の大松重宏が、介護における「スーパービジョン(※)」の原則と方法をテーマに講義を行います。

※担当者へ業務内容を円滑に伝えること

【名称】
『第一回 介護支援専門員(ケアマネジャー)勉強会』

【日時】