ホーム > 広報 > ニュースリリース > トピックス > 阪神沿線活性化の一環として兵庫医科大学病院が「ベジフル サラダスムージー」を監修

学校法人兵庫医科大学では、阪神電気鉄道(株)と共同で「阪神沿線健康講座」を開催するなど、沿線住民の健康増進による沿線活性化を目的とした取り組みを展開しています。

この度、本取組みの一環として、阪急阪神ホールディングスグループである(株)エキ・リテール・サービス阪急阪神と連携し、同社のジューススタンド「ジュースデリ マメカ」において、兵庫医科大学病院が監修した「ベジフル サラダスムージー」を販売開始することとしました。

「ベジフル サラダスムージー」は、兵庫医科大学病院の管理栄養士が監修し、小松菜・ミニトマトなどの国産生野菜と、国産オレンジ・りんごなどの生果物をバランス良く使用しており、Lサイズ(300ml)1杯で、約1食分の野菜をおいしく手軽に摂ることができるヘルシーなスムージーです(Lサイズ1杯につき113gの野菜を含有)。

3者では、今後も沿線住民の健康増進に資する取組みを連携して展開していく予定です。

ベジフルサラダスムージー.jpg

【ベジフル サラダスムージー 概要】

○商品名: 「ベジフル サラダスムージー」

○価格: Rサイズ(200ml)380円、Lサイズ(300ml)480円(いずれも税込み)