ホーム > 最新情報 > 「新しい病院棟」を皆さんのご支援で ~専用募金サイトを開設~

兵庫医科大学病院は1972年に開院して以降、長年にわたって阪神地域の基幹病院として地域医療を守り続けてきましたが、施設面の老朽化が進んでいることから、現在「新しい病院棟」の建設整備計画を進めています。

2026年の開院をめざしている新病院棟(※右図イメージ参照)では、より快適な空間で患者さんに医療を提供できるように、設計時点から様々な検討を重ねています。しかし一方で、近年の建築費の高騰、先進医療機器の導入による経費増大、新型コロナウイルス感染症による受療動向の変化など、本事業および医療を取り巻く環境は一層厳しさを増していることも事実です。

「より多くの方に安全で質の高い医療を提供する」という趣旨にご賛同いただける方は、この度開設した下記の専用WEBサイトより、ご支援・ご協力いただけますよう何卒よろしくお願いいたします。

new_hosp.jpg

兵庫医科大学 開学50周年記念事業募金 ~新病院棟建設募金~ WEBサイト

r-bn_50th-bokin.png