ホーム > 最新情報 > 子ども向け動画「~みんなで守ろう~ ストップ!コロナウイルス」を公開

2020年7月6日

兵庫医科大学病院では、小学生などのお子さんを対象とした、新型コロナウイルス感染症の予防・対策動画「~みんなで守ろう~ ストップ!コロナウイルス」を制作いたしました。

感染制御部長の竹末芳生主任教授が講師となり、イラストや動画を用いながら、子ども向けに分かりやすく新型コロナウイルスの予防・対策についてお話ししています。
この感染症にかからないためや、まわりの人にうつさないために守らなければいけないことについて、ぜひご覧ください。

~みんなで守ろう~ ストップ!コロナウイルス