ホーム > 最新情報 > マスク等の寄贈に対するお礼

マスク等の寄贈に対するお礼

新型コロナウイルスの感染拡大が続き、感染患者数の増加ともに、医療現場ではマスクや手術用手袋等の物資が不足するなど厳しい状況が続いております。

そのような中、私たち医療従事者の支援を目的に、連日、企業や団体、個人など各方面の皆様からたくさんの医療物資の寄贈、差し入れ等をいただいております。本来であれば個別に御礼のご挨拶に伺うべきではございますが、極力接触機会を減らすという政府方針も踏まえ、この場を借りて皆様のご厚意に深く感謝申し上げます。

他の医療機関と同様、当院の医療従事者も体力面・精神面ともに大きな負担と戦う日々が続いておりますが、私たちは決して負けません。皆様からいただいた温かい励ましのお気持ちを胸に、医療のプロフェッショナルとして、今後も全職員が一丸となって安心・安全な医療の提供に努めてまいります。これからも当院およびすべての医療機関に対するご支援とご声援をよろしくお願い申し上げます。

学校法人兵庫医科大学 理事長
太城 力良