ホーム > 最新情報 > 新家名誉理事長と難波理事が「兵庫県功労者表彰」を受賞

新家名誉理事長と難波理事が「兵庫県功労者表彰」を受賞

2019年5月3日、兵庫県から「兵庫県功労者表彰」の受賞者についての発表があり、本法人の名誉理事長である新家 荘平が「県勢高揚」功労部門、前・兵庫医科大学病院長で理事の難波 光義が「健康」功労部門の功労者として表彰されました。

※「兵庫県功労者表彰」についてはこちら(兵庫県公式サイト)

名誉理事長 新家荘平 コメント

20190517_shinka.jpg この度、昨年の平成最後の春の叙勲に引き続き、兵庫県の井戸知事から令和最初の県勢高揚功労者の表彰を受けました。

その主旨としては、本学の先進的な医療人育成をはじめ、県下の急性期医療体制の充実や地域包括ケアシステムの構築への尽力など県民の健康福祉の向上への功績が挙げられていますが、昨年の受勲と同様、この栄誉は私個人というよりも本学全員を対象としたものであり、知事からいただいた功労への謝意は本学の各員一人ひとりに昇華させるべきものと考えています。

したがって、この名誉ある受賞について、私の方から本学の皆さんに心からのお祝いを申し上げるとともに、この意を体して、今後より一層の精進をして下さるようお願いしておきます。