ホーム > ダイバーシティ推進(男女共同参画) > 最新情報 > 男性看護師会Brother's × 男女共同参画推進室 共催企画 「男だらけのコメディカル座談会 ~職種を越えて語り合おう~」を開催しました
header_main_kyodo02.jpg
header_side_kyodo.jpg

yurikago.jpg

banner kokoronomimi.png

march2.png

positiv-banner.jpg

ikumen-banner.jpg

12月4日(金)に「男だらけのコメディカル座談会~職種を越えて語り合おう~」を開催致しました。
 初めての試みである男性看護師会Brother'sと男女共同参画推進室との共催企画ですが、多職種の32名の男性職員が集まり活発に意見を交換しました。初めのうちは緊張も見られましたが、途中からは皆さん打ち解けて楽しい雰囲気の中での大変有意義な会となりました。

otoko1.jpg otoko2.jpg otoko3.jpg

6つのグループごとに各テーマについて語り合い、その成果や興味深かった内容を発表しました。「他職種との関わり方」というテーマでは、同じ職場で働いていても職種による認識の違いがあることがわかり、今後の業務でお互いの認識をいかに共有していくかという話をされたグループもありました。
 また「兵庫医大でできる楽しい企画を考えよう」というテーマでは、「運動会」「武庫川でハゼ釣り大会」「ボーリング大会」「トマト祭」など楽しい企画が多く出されました。
 その他、結婚観や育児休暇取得について意見を交わし、新たな発見があったというグループもありました。

otoko4.jpg otoko5.jpg otoko6.jpg

最後に男女共同参画推進室の室長である、医学教育センター(内科学冠疾患科)准教授、高橋敬子先生よりご挨拶を頂き、「最も有意義な発表」をしたグループに景品が手渡されました。

otoko7.jpg otoko8.jpg